Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Top Ad

ब्रेकिंग :

latest

Breaking News

स्वरूपानंद महाविद्यालय के विद्यार्थियों ने साकार किया मिलेट्स वर्ष थीम को

  भिलाई । असल बात न्यूज़।।    स्वामी श्री स्वरूपानंद सरस्वती महाविद्यालय  के शिक्षा विभाग द्वारा एक अनूठा प्रयोग किया गया जिसमे विद्यार्थियो...

Also Read

 भिलाई ।

असल बात न्यूज़।। 

 स्वामी श्री स्वरूपानंद सरस्वती महाविद्यालय  के शिक्षा विभाग द्वारा एक अनूठा प्रयोग किया गया जिसमे विद्यार्थियों ने महाविद्यालय परिसर में मिलेट्स से स्वादिष्ट व्यंजन बनाए।  हम सभी जानते हैं संयुक्त राष्ट्र ने इस वर्ष को "अंतर्राष्ट्रीय मिलेट्स  वर्ष "  के रूप में मनाने का निर्णय लिया गया है इसी बात को ध्यान में रखकर  .डी एल एड प्रथम एवं द्वितीय वर्ष के विद्यार्थियों द्वारा मिलेट्स अर्थात रागी, कोदो, कुटकी से  विविध व्यंजन बनाए गए |

कोदो से मिक्स वेज पुलाव प्रियंका, निधि मांडले, कोदो और चावल आटे से स्टफ्ड  पीज़ा दिव्या साहू,गरिमा, कामिनी, रागी के आटे से हलवा चंपा, लोकेश,लेखराम, दीपक डी एल एड प्रथम वर्ष और इडली  भीमनी  डी एल एड द्वितीय वर्ष विधार्थी द्वारा बनाए गए जो स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है खाने में स्वादिष्ट  जिसमें बहुत ही कम मात्रा में घी, तेल का प्रयोग किया गया।मिलेट्स के प्रयोग से इस तरह का  व्यंजन बनाने वाला प्रथम महाविद्यालय छत्तीसगढ़ में स्वामी श्री स्वरूपानंद सरस्वती महाविद्यालय है जहां इस तरह का प्रयोग किया गया |मिलेट्स में भरपूर मात्रा में कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फाइबर, विटामिन बी  तत्व होता है जो कि विभिन्न रोगों में लाभदायक होता है कार्यक्रम के उद्देश्यों पर प्रकाश डालते हुए प्रभारी स. प्रा. श्रीमती उषा साहू ने कहा मिलेट्स के   स्वास्थ्य  लाभों  के बारे में जन जागरूकता बढ़ाना है मिलेट्स पोषक तत्वों से भरपूर भोजन की उपलब्धता में सुधार लाने और रोजगार सृजित करने के लिए एक व्यवसायिक स्टार्ट अप क्रांति को बढ़ावा दे रहा है 

महाविद्यालय के सीओओ डॉ दीपक शर्मा ने कहा मिलेट्स का प्रयोग करते हुए डीएलएड विद्यार्थियों ने स्वादिष्ट व्यंजन बनाया है जो हर्ष का विषय है इस तरह का नया प्रयोग करने के लिए शिक्षा विभाग के समस्त प्राध्यापकों  और विद्यार्थियों को शुभकामनाएं दी 

शंकराचार्य कॉलेज ऑफ नर्सिंग की सीईओ डॉ  मोनीषा शर्मा ने सभी व्यंजनों की तारीफ करते हुए कहा व्यंजन बहुत ही स्वादिष्ट बने हैं जो कि स्वास्थ्यवर्धक है और सुपाच्य हैं 

महाविद्यालय के प्राचार्य डॉ हंसा शुक्ला ने डी एल एड विद्यार्थियों को उनकी मेहनत को सराहते हुए कहा कि सभी व्यंजन बहुत ही स्वादिष्ट है और स्वच्छता का ध्यान रखकर बनाया गया है यह पोषक तत्वों से भरपूर स्वास्थ्यवर्धक  हैं इडली, पीज़ा,पुलाव आदि मिलेट्स के व्यंजन बच्चो को  देकर उन्हें फास्ट फूड खाने से रोक सकते है।

महाविद्यालय की  उप प्राचार्य डॉ.   अज़रा हुसैन ने कहा जैसा कि हम सभी जानते हैं इस वर्ष को हम अंतरराष्ट्रीय  मिलेट्स  वर्ष के रूप में मना रहे हैं इसी बात को ध्यान में रखकर डीएलएड के विद्यार्थियों द्वारा मिलेट्स से बनने वाले स्वादिष्ट सुपाच्य स्वास्थ्यवर्धक व्यंजन बनाए गए यह बहुत ही हर्ष का विषय है। शिक्षा विभाग की विभागाध्यक्ष डॉक्टर पूनम निकुंभ ने कहा मोटे अनाज की फसल को उगाने में ज्यादा पानी की आवश्यकता नहीं होती और ना ही पानी की कमी से फसल खराब होता है साथ ही वर्षा के मौसम में ज्यादा पानी से भी नुकसान नहीं होता यह ऐसी फसल है जो कम लागत में अधिक फायदा देती है और कीटनाशक की भी आवश्यकता नहीं होती शिक्षा विभाग के समस्त प्राध्यापक इस अवसर पर उपस्थित होकर विद्यार्थियों की आत्म विश्वास को बढ़ाया कार्यक्रम का संचालन सहायक प्राध्यापक श्रीमती उषा साहू द्वारा किया गया एवं आभार प्रदर्शन सहायक प्राध्यापक डॉ अभिलाषा शर्मा द्वारा किया गया।