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सर्दियों में बने रहना है सेहतमंद तो इन 5 फूड्स से बना लें दूरी

  सर्दियां शुरू होते ही व्यक्ति का मन गर्मा-गर्म चाय के साथ पकौड़े और मीठी चीजें खाने का करने लगता है। ये सभी चीजें खाने में तो बेहद स्वादि...

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सर्दियां शुरू होते ही व्यक्ति का मन गर्मा-गर्म चाय के साथ पकौड़े और मीठी चीजें खाने का करने लगता है। ये सभी चीजें खाने में तो बेहद स्वादिष्ट लगती हैं लेकिन ठंड के मौसम में आपकी इम्यूनिटी को कमजोर बनाकर आपको बीमार बना सकती हैं। दरअसल, ठंड में हमारी फिजिकल एक्टिविटी थोड़ी कम हो जाती है। जिसका सीधा असर व्यक्ति की एनर्जी और इम्यूनिटी पर पड़ने लगता है। ऐसे में शरीर का एनर्जी लेवल और इम्यूनिटी बनाए रखने के लिए ठंड के मौसम में व्यक्ति को इन 5 फूड्स से दूरी बना लेनी चाहिए।  

चीनी से बनी चीजें-
चीनी से बनी चीजें और ठंड का कॉम्बिनेशन आपकी सेहत के लिए अच्छा नहीं है। चीनी इन्फ्लेमेशन पैदा कर सकती है। जिकी वजह से व्यक्ति की इम्यूनिटी कमजोर हो सकती है। मीठे की क्रेविंग को कम करने के लिए आप मौसमी फलों का सहारा ले सकते हैं। 

फ्राइड फूड-
ठंड का मौसम शुरू होते ही चाय के साथ गर्मा-गर्म पकौड़ों का दौर भी शुरू हो जाता है। लेकिन आपका ये स्वाद आपके डाइजेशन सिस्टम को बिगाड़ सकता है। तली हुई चीजें पचने में ज्यादा वक्त लेती हैं और ये आपकी सेहत के लिए भी हेल्दी ऑप्शन नहीं है। ये आपके मेटाबॉलिज्म रेट को धीमा करके आपको सुस्त व आलसी भी महसूस करवा सकता है। 

मूंगफली से बनी गुड़ की पट्टी-
सर्दियों में मूंगफली से बनी गुड़ की पट्टी बेहद पसंद की जाती है। लेकिन ये आपके वजन बढ़ने की सबसे बड़ी वजह बन सकती है। भले ही ये गुड़ से बनता हो, लेकिन इसमें भारी मात्रा में चीनी मौजूद होती है। अगर आप उन लोगों में से हैं जो अपने वजन को कंट्रोल करने की कोशिश कर रहे हैं, तो चीनी के सेवन से बचें। 

कोल्ड ड्रिंक्स-
सोडा या कोल्ड ड्रिंक्स शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को कम कर सकते हैं। कोल्ड ड्रिंक के तापमान को शरीर के तापमान तक लाने के लिए शरीर को बहुत ज्यादा एनर्जी की जरूरत होती है। 

प्रिजर्व्ड फूड -
डिब्बे वाले फूड्स या अचार में डाला गया एक्स्ट्रा नमक और ऑयल उनकी शेल्फलाइफ को तो बढ़ा सकता है लेकिन फूड्स को प्रिजर्व करने का ये प्रोसेस आपके शरीर के लिए जरूरी आवश्यक पोषक तत्वों को खत्म कर सकता है। इससे कुछ लोगों को एलर्जी भी सकती है।