Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Top Ad

ब्रेकिंग :

latest

Breaking News

आम की सब्जी और चटनी नहीं अब बनाएं 'चाट और फिंगर चिप्स', जानें रेसिपी

  आम फलों का राजा यूं ही नहीं कहा जाता है। गर्मी का मौसम आते है आम के कितने प्रकार आपको देखने को मिलते हैं। सफेदा, लंगड़ा, अल्फांजो, दशहरी,...

Also Read

 


आम फलों का राजा यूं ही नहीं कहा जाता है। गर्मी का मौसम आते है आम के कितने प्रकार आपको देखने को मिलते हैं। सफेदा, लंगड़ा, अल्फांजो, दशहरी, तोतापुरी और न जाने कितनी वैरायटी ऐसी होती हैं जिन्हें लोग बहुत पसंद करते हैं और बहुत चाव से खाते हैं। आपने आम का मैंगो शेक, चटनी आचार, सब्जी, टॉपिंग्स डेजर्ट आदि तो खाए ही होंगे।

आज हम आपके लिए मैंगो के स्नैक्स लेकर आए हैं, जिन्हें आपको एक बार ट्राई करके जरूर देखना चाहिए। ये स्नैक्स आपने अब तक नहीं बनाएं होंगे। आज जो आम की रेसिपी हम आपको बताएंगे वो आम की चाट और फिंगर चिप्स है। आइए जानें क्या है इसकी रेसिपी।

आम की चाट


 

सामग्री-

  • 2 कच्चे आम
  • 1 पका आम
  • 1 छोटा प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  • 1 नींबू का रस
  • 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 कप मुरमुरा
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • काला नमक स्वादानुसार
  • धनिया पत्ती
  • सामग्री-

  • 2 कच्चे आम
  • 1 पका आम
  • 1 छोटा प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  • 1 नींबू का रस
  • 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 कप मुरमुरा
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • काला नमक स्वादानुसार
  • धनिया पत्ती

बनाने का तरीका-

  • सबसे पहले एक पैन में मुरमुरे को लेकर 2 मिनट ड्राई रोस्ट करें।
  • अब इसे निकालकर थोड़ा ठंडा कर लें। इसके बाद एक मिक्सिंग बाउल में आम छोड़कर सारी सामग्री डालें। 
  • सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद इसमें आम को बारीक-बारीक काटकर मिला लें
  • ऊपर से धनिया डालकर इसे सर्व करें। आप इसमें चाहें तो सेव और मूंगफली भी डाल सकते ैहं।

आम के फिंगर चिप्स


 

सामग्री-

  • 2 कच्चे आम
  • 1 अंडा
  • 1/2 कप मैदा
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 

बनाने का तरीका-

  • कच्चे आम को छीलकर लंबा-लंबा काट लें। 
  • एक मिक्सिंग बाउल में अंडा डालकर फेंट लें। वहीं दूसरे बाउल में मैदा रखें। 
  • अब आम में नमक और मिर्च डालकर मिक्स करें। इसके बाद आम के टुकड़ों को पहले अंडे में फिर मैदे में कोट करके 5 मिनट के लिए फ्रिज में रखें। 
  • इसे फ्रिज से निकालें और गर्म तेल में डीप फ्राई कर लें। आपके आम के फिंगर चिप्स भी तैयार हैं। आप चटपटी हरी चटनी के साथ इसका मजा लें।

 

  •