भिलाई. असल बात news. स्वामी श्री स्वरूपानंद सरस्वती महाविद्यालय, हुडको, भिलाई के सूक्ष्मजैविकी विभाग तथा माइक्रोबायोलॉजिस्ट सोसायटी इंडिया...
भिलाई.
असल बात news.
स्वामी श्री स्वरूपानंद सरस्वती महाविद्यालय, हुडको, भिलाई के सूक्ष्मजैविकी विभाग तथा माइक्रोबायोलॉजिस्ट सोसायटी इंडिया के द्वारा "छाछ पियो, स्वस्थ रहो" विषय पर एक विशेष स्वास्थ्य जागरूकता अभियान का आयोजन किया गया।
इस अभियान का उद्देश्य पारंपरिक भारतीय पेय छाछ (मट्ठा) के स्वास्थ्यवर्धक गुणों जैसे – पाचन क्रिया में सुधार, जल संतुलन बनाए रखना, तथा प्रतिरक्षा तंत्र को सशक्त करना – के प्रति विद्यार्थियों एवं समुदाय को जागरूक करना था।
कार्यक्रम के दौरान विद्यार्थियों को छाछ के प्रोबायोटिक गुणों और नैसर्गिक स्वास्थ्य लाभों के बारे में बताया गया। इसके साथ ही सभी उपस्थितजनों को छाछ वितरित कर इसके सेवन के लिए प्रेरित किया गया।
डॉ. शमा अफरोज़ बेग, विभागाध्यक्ष, सूक्ष्मजैविकी विभाग ने बताया कि यह अभियान न केवल एक शैक्षणिक पहल थी, बल्कि इसका उद्देश्य स्वस्थ आहार संस्कृति को प्रोत्साहन देना भी था। विभाग भविष्य में भी ऐसे उपयोगी एवं सामुदायिक कार्यक्रमों का आयोजन करता रहेगा।
डॉ. दीपक शर्मा एवं डॉ. मोनिषा शर्मा, निदेशक, श्री शंकराचार्य एजुकेशनल कैंपस, हुडको ने भी इस अवसर पर अपने विचार साझा करते हुए कहा कि ऐसे स्वास्थ्य आधारित जागरूकता कार्यक्रम विद्यार्थियों को स्वस्थ जीवनशैली अपनाने के लिए प्रेरित करते हैं और समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का सशक्त माध्यम बनते हैं। उन्होंने सूक्ष्मजैविकी विभाग के इस अभिनव प्रयास की भूरी-भूरी प्रशंसा की।
प्राचार्य डॉ. हंसा शुक्ला ने अपने वक्तव्य में कहा कि पारंपरिक पेय, छाछ को पुनः आधुनिक जीवनशैली में शामिल करना आवश्यक है, जिससे हम न केवल स्वास्थ्य लाभ पा सकते हैं बल्कि हमारी सांस्कृतिक विरासत भी सशक्त होती है।
कार्यक्रम का सफल संचालन सुश्री योगिता लोखंडे एवं सुश्री सुरभि श्रीवास्तव , सहायक प्राध्यापक, सूक्ष्मजैविकी विभाग द्वारा किया गया।