नवरात्रि के नौ दिनों में मां दुर्गा की पूजा की जाती है। इन नौ दिनों में बहुत सारे लोग व्रत करते हैं। वहीं इन नौ दिनों तामसिक भोजन ना करन...
नवरात्रि के नौ दिनों में मां दुर्गा की पूजा की जाती है। इन नौ दिनों में बहुत सारे लोग व्रत करते हैं। वहीं इन नौ दिनों तामसिक भोजन ना करने की मान्यता है। तामसिक भोजन में मांस-मछली, अंडे, लहसुन प्याज इन सारी चीजों को गिना जाता है। ऐसे में अगर आप बिना लहसुन प्याज के सब्जी बनाना चाहती हैं तो दही वाले आलू बनाकर ट्राई करें। इसका स्वाद लाजवाब है और घर में हर किसी को पसंद आएगा। सबसे खास बात कि इसे बनाने में आपको जरा भी लहसुन प्याज की जरुरत महसूस नहीं होगी। तो चलिए जानें कैसे बनाएं बिना लहसुन-प्याज के दही आलू की सब्जी।
दही वाले आलू की सब्जी बनाने की सामग्री
-दो कप देसी घी
-एक इंच दालचीनी का टुकड़ा
-6-8 पेपर कॉर्न
-4 लौंग
-एक चम्मच जीरा
-दो चम्मच अदरक बारीक घिसा हुआ
-दो बड़े टमाटर काट कर प्यूरी बना हुआ
-एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-एक चौथाी चम्मच हल्दी पाउडर
-एक चम्मच धनिया पाउडर
-4 आलू उबले हुए
-एक कप पानी
-आधा कप दही
-एक चम्मच गरम मसाला
-दो चम्मच हरी धनिया
दही वाले आलू बनाने की विधि
सबसे पहले आलू को उबालकर उसे ठंडा कर लें। इन सारे आलूओं को छीलकर बड़े
चौकोर टुकड़ों में काट लें। अब कड़ाही में देसी घी डालें और गर्म करें। जब
ये गर्म हो जाए तो जीरा चटकाएं। साथ में पेपर कॉर्न, लौंग और दालचीनी का
टुकड़ा डालें। हल्का सा तेल में भुनते ही इसमे टमाटर की बनी हुई प्यूरी डाल
दें। अब इसे तब तक भूनें जब तक कि टमाटर तेल ना छोड़ने लगे। अब इसमे सारे
सूखे मसाले डालें।
धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें। साथ में थोड़ा सा पानी डाल दें जिससे कि ये जले नहीं। अच्छी तरह से भूनने के बाद इसमे उबले आलू के टुकड़े डाल दें। इसे मसालों में खूब अच्छी तरह से मिक्स करें और एक कप पानी डालकर इसे ढंक दें। करीब पांच मिनट बाद इसमे फ्रेश दही डालें। सबसे आखिरी में कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। बस तैयार है बिना लहसुन प्याज के दही आलू की सब्जी इसे हरा धनिया डालकर गर्मागर्म सर्व करें।