लोहड़ी को बनाएं जायकेदार पिंडी छोले रेसिपी के साथ, नोट कर लें ये पंजाबी Recipe

 


नई दिल्ली. आज देशभर में लोहड़ी का त्योहार बेहद उत्साह के साथ मनाया जाएगा। अगर आप भी लोहड़ी की शाम को बेहद जायकेदार बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें पिंडी छोले की ये टेस्टी रेसिपी। ये रेसिपी बनाने में बेहद आसान होने के साथ खाने में भी बेहद टेस्टी है। आप इस रेसिपी को चावल या रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व कर सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है पिंडी छोले की ये टेस्टी रेसिपी।  

पिंडी छोले बनाने के लिए सामग्री-
-250 ग्राम पिंडी छोले
-1 टेबल स्पून चाय पत्ती
-1 टेबल स्पून लौंग
-3-4 दालचीनी
-5-6 हरी इलाइची
-5-6 बड़ी इलाइची
-5-6 अदरक
-2-3 तेजपत्ता
-2-3 हरी मिर्च
-1 टी स्पून हल्दी
-1 टी स्पून आमचूर
-1 टी स्पून कसूरी मेथी
-2 टेबल स्पून अजवाइन
-4-5 लहसून की कली
-1 टेबल स्पून इमली का पानी
-काला नमक और साधारण नमक
-1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
-1 टी स्पून धनिया पाउडर
-1 टी स्पून जीरा पाउडर
-1 टी स्पून अनारदाना पाउडर

पिंडी छोले बनाने की वि​धि-
पिंडी छोले बनाने के लिए सबसे पहले पूरी रात छोले भिगोकर रखें। इसके बाद सुबह एक साफ कपड़ा लेकर उसमें चायपत्ती, दालचीनी, बड़ी और छोटी इलाइची, तेजपत्ता डालकर पोटली बना लें। एक पैन में भीगे हुए छोले डाले और इसी के साथ मसाले वाली पोटली, नमक और पानी डालकर 1 घंटे त​क उबाल लें। जब छोले उबल जाएं तो इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अनारदाना, आमचूर और कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब इन्हें एक तरफ रख दें। एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें अजवाइन, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें। अब इस तड़के को छोले पर डालें। अब इसमें पानी, एक चुटकी काला नमक, साधारण नमक और एक टेबल स्पून इमली का पानी डालकर मीडियम आंच पर पकाएं। जब छोले पक जाएं तो हरा धनिया डालकर गार्निश करके सर्व करें।