भिलाई। असल बात न्यूज।। सेंट थॉमस महाविद्यालय के माइक्रोबायोलॉजी एवं बायोटेक्नोलॉजी स्नातकोत्तर विभाग द्वारा हाल ही में "मशरूम उत्पाद...
भिलाई।
असल बात न्यूज।।
सेंट थॉमस महाविद्यालय के माइक्रोबायोलॉजी एवं बायोटेक्नोलॉजी स्नातकोत्तर विभाग द्वारा हाल ही में "मशरूम उत्पादन - क्षेत्र एवं अवसर" विषय पर 15 दिवसीय सर्टिफिकेट कार्यक्रम का आयोजन किया गया | इस कार्यक्रम का उद्देश्य प्रतिभागियों को वृहद स्तर पर मशरूम के उत्पादन से संबंधित तकनीकी जानकारी प्रदान करना था|
इस कार्यक्रम से प्राप्त जानकारी के आधार पर सेंट थॉमस महाविद्यालय में माइक्रोबायोलॉजी एवं बायोटेक्नोलॉजी विभाग द्वारा स्नातक एवं स्नातकोत्तर के छात्रों के संयुक्त प्रयास से मशरूम का उत्पादन आरंभ किया गया| विभाग के प्राध्यापकों के मार्गदर्शन में छात्रों द्वारा स्ट्रा एवं अंडे के कचरे से छोटे स्तर पर मशरूम का उत्पादन किया गया| उत्पादित मशरूम को छात्रों एवं कर्मचारियों के मध्य वितरित किया गया| इस कार्य की सफलता पर माइक्रोबायोलॉजी एवं बायोटेक्नोलॉजी स्नातकोत्तर विभाग द्वारा प्रशासक रेवरेंट फादर डॉ. जोशी वर्गीस का आभार व्यक्त किया गया एवं महाविद्यालय के प्राचार्य डॉ एम. जी. रोईमोन का आर्थिक सहयोग देने एवं उत्साहवर्धन करने के लिए धन्यवाद व्यक्त किया गया|
महाविद्यालय प्रबंधन ने विभाग के प्राध्यापकों एवं छात्रों को इस सफलता के लिए शुभकामनायें दी है एवं उनका उत्साह बढ़ाया एवं भविष्य में इस प्रकार व्यावसायिक रूप से मशरूम का उत्पादन करने के लिए प्रेरित किया|